Куда сходить с ребенком в Минске?


Минск привлекает любителей путешествий своей чистотой, ухоженностью, радушием жителей, изобилием интересных мест. В нем не заскучают ни родители, ни малыши. Всех ожидают экскурсии в музеи и многочисленные аттракционы. Детишки с удовольствием смотрят спектакли, которые идут в Театре кукол. Здесь они встречаются с Красной Шапочкой, Карлсоном, Мойдодыром. Но это далеко не все. Куда сходить с ребенком в Минске – ниже будет рассмотрен именно этот вопрос.


Знакомство с подводным и животным миром

Столичный Зоопарк


Попав в столичный Зоопарк, малыши знакомятся с леопардами, медведями, львами, дикими птицами, кормят кур, камерунских коз и барашков, наблюдают за змеями в террариуме, ездят на лошадях. В Динопарке, находящемся здесь же, можно увидеть фигуры огромных и величественных динозавров.

Дельфинарий


В Дельфинарии гостей развлекают морские львы и котики, выступают с трюками дельфины, которые являются всеобщими любимцами. В огромных аквариумах Океанариума обитают пираньи, сомы, мурены. Здесь малышам показывают акулу-кошку, рыбу-клоуна, мечехвостов, медлительных черепах.


Посещение музеев

Национальный исторический музей Республики Беларусь


Детям постарше интересно послушать о прошлом белорусского народа. В Историческом музее они знакомятся с бытом старинных поселений, с предметами Каменного века и Палеолита, древнейшим из которых десятки тысяч лет. В витринах находятся медные и бронзовые украшения, оружие, глиняная посуда. Есть здесь и громадный каменный идол, долго пролежавший в реке.


В Музее авиационной техники представлены как пассажирские лайнеры, так и истребители. Малыши могут порулить, усевшись за штурвал вертолета. В Планетарии дети путешествуют к звездам. Под его куполом показывают картины о развитии космонавтики, о полетах во Вселенной. Необычное строение Национальной библиотеки в форме геометрической фигуры служит одним из символов Минска. Сюда приходят не только, чтобы почитать книгу, но и взобраться на крышу, откуда с площадки хорошо виден город. В музее, посвященном Великой Отечественной войне, можно увидеть диорамы воздушных сражений, боев за Днепр, фильм о партизанских отрядах. Посетителям рассказывают о Хатыни и о других сожженных фашистами деревнях.


В теплый период года гостей приглашают на экскурсию в лавки ремесленников, где можно присоединиться к участникам народных гуляний, которые проводятся в музеях Озерцо и Дудутки, что расположились под открытым небом. Детвору здесь катают на деревянной телеге, показывают, как трудятся кузнецы, гончары, как устроена ветряная мельница.


Отдых в парках

Парк Горького


Наблюдают за городом с высоты в парке Горького, взобравшись на колесо обозрения. Детям понравится спускаться с американских горок, ездить на машинках по автодрому, совершать прыжки на батуте.


В ухоженный парк Челюскинцев приходят, чтобы сыграть в баскетбол и шахматы, сразиться на теннисных кортах, отдохнуть в тени деревьев, поискать землянику на поляне. Пока малыши заняты в песочнике, гуляют по городку с избушками, старшие покоряют аттракционы, поднимаются на колесе обозрения, отправляются в путешествие по железной дороге, построенной специально для детишек.


Чтобы увидеть тропические растения можно пойти в Ботанический сад. Он находится рядом. Здесь интересно прогуляться по дендрарию, оранжерее увидеть, как растут лимоны. В летние месяцы родителей с детьми ожидают в аквапарке «Лебяжий», где есть горки с крутыми и небольшими спусками. В игровом комплексе малыши бегают по лабиринтам, старшие дети вступают в сражение с монстрами.

Ботанический сад


В парке Победы гостей приглашают покататься на катамаране по озеру, в Дримлэнде в бассейне, поиграть в сказочном городке. Как видно, развлечений для детей в Минске более чем предостаточно! Выбирайте и порадуйте свое чадо оригинальными забавами!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Читайте также: